湿地的生态价值与用途

亚庇市湿地是一种湿地。作为湿地,亚庇市湿地对我们的城市起着重要作用。它可以起到防洪作用,可以承受强降雨,并可能在下游发生洪水。除了防洪外,它还有助于回收营养物质并去除有毒物质和沉积物。这个红树林区为许多海洋鱼类,贝壳,虾和螃蟹的年轻人提供繁殖和育苗场。红树林作为候鸟和常驻鸟类的饲养和繁殖地也很重要。

这个湿地不仅是城市非常需要的天然绿色肺脏,它还具有战略性地定位为环境教育中心,生态旅游景点,城市娱乐和所有年龄段的人们的自然欣赏。

红树林是海边或河口的森林。在潮间带发现潮汐每天两次从海中带来咸水。关于红树林的特殊之处在于它充满泥浆,但它们特别适合在泥浆和微咸水中生长。红树林植物必须面对在这种环境中生存的几个挑战。挑战是软泥,没有氧气的潮湿土壤,过量的盐,以及潮水或水的运动。他们需要适应在这种恶劣的环境中生存。这就是为什么他们有非常奇怪的根系和奇怪的种子。不同类型的红树植物具有不同类型的根。有高跷根或支根,膝根,针状根和索根。总共有9种红树林植物可以在这个庇护所找到。除红树植物外,还有其他植物,如蕨类植物,灌木和其他植物。

城市中的拉姆萨尔湿地

Ramsar Site No. 2290

« 1 24 »