沙巴湿地保护协会(SWCS)

我记得早年在世界自然基金会工作人员的故事。1996年期间,我第一次访问红树林时令人震惊的一个景象。那时,红树林丝毫没有被完整保留的迹象。并有证据显示寮屋居民仍留在以其为建材的房屋内。之前,房屋与房屋之间的木板路上,更有红色油漆标示“业主”名字的招牌散落在周围。
多年来,沙巴野生动物保护部马来西亚世界自然基金会,利卡斯湿地保护区管理委员会和后来的沙巴湿地保护协会的早期工作人员以及各年龄段的志愿者不断进行大规模的康复工作,取得了成功。现在沼泽地覆盖着各种红树林植物,这是成功保护工作的证据。

自从多年前自愿致力于亚庇市湿地以来,我最难忘的经历就是看到并参与到KK湿地从谦逊的开始转变为现在作为自然爱好者的着名和受欢迎的地方。特别是在保护KK湿地免受边境种植的迫在眉睫的发展威胁方面存在挑战。 KK湿地现已成功注册为拉姆萨尔湿地,这是沙巴第二个,马来西亚第七个。作为拉姆萨尔湿地,我们希望这片湿地能够为我们的子孙后代的利益而持续发展。

在此,我要感谢所有为亚庇市湿地的开发和管理付出宝贵时间参与及做出贡献的人。再次感谢您的大力支持。

Datuk Haji Zainie Abdul Aucasa
沙巴湿地保护协会主席


我们历史
愿景,使命和目标
我们的组织

城市中的拉姆萨尔湿地

Ramsar Site No. 2290

« 1 24 »